Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на Украине

Теги:  Политика  путин  финляндия  россия  украина

Владимир Путин и президент Финляндии Саули Нийнистё обсудили в телефонном разговоре кризисную ситуацию на Украине, а также актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Кризисная ситуация на Украине стала одной из главных тем телефонного разговора между Владимиром Путиным и Саули Нийнистё. В пресс-службе Кремля сообщили, что президенты России и Финляндии обсудили различные аспекты украинского конфликта, а также актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня. Разговор состоялся по инициативе финляндской стороны.

А в телефонном разговоре с председателем правительства Республики Сербия Александром Вучичем российский лидер обсудил ход реализации договорённостей, достигнутых во время визита Владимира Путина в Белград. 16 октября российский лидер посетил Сербию в связи с празднованием семидесятой годовщины освобождения Красной Армией Белграда от немецко-фашистских захватчиков. В рамках визита был подписан ряд документов в сфере развития военно-технического сотрудничества, энергетики, железнодорожного транспорта.
Последние государственные инициативы в сфере трудового законодательства Владимир Путин обсудил с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым. В ближайшее время правительство рассмотрит две новые поправки. Первая - это введение патентов на конкретные виды трудовой деятельности. Второе серьёзное нововведение - перенос надзорных функций с федерального уровня на региональный. То есть вместо государственной трудовой инспекции этим будут заниматься местные чиновники. Сейчас такая система охраны труда в виде эксперимента отрабатывается в Крыму.
Председатель федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков: "Сейчас проводится эксперимент, который согласован, в Крымском федеральном округе и надо дождаться, по крайней мере, итогов этого эксперимента, он закончится в конце 2015 года. В начале 2016 года можно всегда будет принять решения какие-то. 
Владимир Путин: "Хорошо, давайте. Я с правительством переговорю обязательно, мы спешить не будем. Мы боремся, в принципе, за большую передачу на места различных полномочий с тем, чтобы федеральные органы власти не были обременены излишними функциями. Мнение профсоюзов, конечно, будет учитываться. Обязательно передам ваши комментарии правительству. Прежде, чем что-то сделать, обязательно с вами посоветуемся".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ