Строительство многофункционального комплекса завершится в 2015 году

Жильё, торговый центр, офисы и транспортно-пересадочный узел - всё это объединит в себе новый многофункциональный комплекс, строительство которого заканчивается на месте бывшей промзоны "Братцево". Работу здесь получат более 10 тысяч человек, а воспользоваться различными услугами смогут сотни тысяч. В четверг этот объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Трехуровневый торговый центр и 26-этажная офисная башня - все вместе новый многофункциональный комплекс "Водный". На территории почти 170 тысяч квадратных метров - больше сотни магазинов, семизальный кинотеатр, рестораны, детская развлекательная площадка. На открытии торгового гиганта местные жители поблагодарили мэра за новый удобный магазин в шаговой доступности.
Работать в торговом и бизнес-центрах будут 14 тысяч человек, а ещё три с половиной смогут здесь жить. Апартаменты общей площадью 190 тысяч квадратных метров с собственными детским садом и фитнес-центром обещают закончить уже в мае 2015 года. 
"Мы предусмотрели здесь паркинги. Мы понимаем, что люди днем в магазины не ходят. У нас 2600 машиномест. Мы предлагаем сделать именно социальную парковку, чтобы днем, потому что это первая станция метро, сели ты едешь от МКАД, которая находится рядом с Ленинградкой. Ты приезжаешь, ставишь машину и до 19:00, мы это согласуем с департаментом транспорта, за социальные суммы все это предоставлять жителям", - подчеркнул генеральный директор, компании инвестора проекта инвестиционно-строительной компании Роман Тимохин. 
Более того, на плечи застройщика легла и другая обязанность - привести в порядок ближайшие к комплексу дороги. Нагрузка на них в скором времени увеличится в разы.
"Все-таки что с расширением Головинского шоссе, с локальными мероприятиями для того, чтобы улучшить транспортную ситуацию?" – поинтересовался мэр Москвы Сергей Собянин.
"Мы все уже физически выполнили. Дорога вместо двухполосной стала четырехполосной. Кронштадский бульвар тоже расширили с двух до четырех полос. На сегодняшний день нужно всего лишь решение переключить эту транспортную схему и убрать светофор, который держит Ленингрдское шоссе", - доложил генеральный директор, компании инвестора проекта Роман Тимохин. 
Сейчас уже не верится, но еще три года назад на этом месте была промзона "Братцево". Территория по сути жила своей жизнью - полузаброшенные склады превратились в стихийную парковку большегрузов - и не несла никакой экономической функции. 
"Мы несколько лет тому назад приняли решение активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны. Было принято решение о разработке десятков планировок территорий для реорганизации промзон, и вот в этом году мы получаем уже достаточно серьезный результат. Около четверти всей вводной недвижимости Москвы будут введено на брошенных территориях", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Все работы проведены без привлечения бюджетных средств. Только за право "выйти на землю", как говорят строители, инвестор проекта уже заплатил в городскую казну 1,170 миллиардов рублей. Кроме того, создание торгово-офисного центра у МКАД, уверены московские власти, стимулирует смещение деловой и покупательской активности из переполненного центра на более свободную периферию. 
Михаил Шекоян, Александр Савин, Александр Медведев, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Многофункциональный комплекс «Водный»
Многофункциональный комплекс «Водный»
Многофункциональный комплекс «Водный»
Многофункциональный комплекс «Водный»
Сергей Собянин посетил многофункциональный комплекс «Водный»
Сергей Собянин посетил многофункциональный комплекс «Водный»
Многофункциональный комплекс «Водный»
Многофункциональный комплекс «Водный»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100