Гривна обновила исторический минимум

Курс украинской валюты снизился до рекордного уровня по отношению к евро - 17,5 гривны. Однако правительство не жалеет денег на оборону несмотря на экономический кризис в стране.

Украинская валюта в четверг установила новый исторический минимум. За один евро национальный банк страны даёт теперь примерно 17,5 гривен. Это почти на треть больше, чем год назад, когда в Киеве только начались протесты на Майдане. В условиях тяжелого экономического кризиса правительство не жалеет денег на оборону. До конца года закупят вооружений и военной техники на 60 миллионов долларов. 
Сэкономить же власти решили на социальных выплатах. Так, премьер Арсений Яценюк, подтвердив слова президента, официально отказал жителям Донбасса в пособиях, пенсиях и льготах. Несмотря на то, что только в октябре, по данным руководства ДНР, Донецк перечислил в Пенсионный фонд Украины 23 миллиона долларов. Не получают поддержку от государства и жители других регионов. Плачевная ситуация и в столице. В детских садах Киева, как заявил мэр Кличко, скоро могут перестать кормить - на это не хватает бюджетных денег.
Новости по теме
Курс валют на Украине
Курс валют на Украине
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Обороностроительный завод на Украине
Обороностроительный завод на Украине
Жители Киева
Жители Киева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ