Задержанных членов банды ГТА держат под усиленной охраной

Теги:  Преступность  полиция  убийство  спецоперация  подмосковье

Полицейские задержали преступников, которых подозревают в причастности к убийству как минимум 14 человек на областных трассах. Нападения начались этим летом, во всех случаях сценарий был одинаковым. Спецоперация по ликвидации "банды ГТА" готовилась несколько месяцев.

Участники банды, которые, предположительно, устраивала кровавые расправы на дорогах Подмосковья укрывались за высоким забором в одном из коттеджей поселка Удельная Раменского района. Один из лидеров группировки оказал активное сопротивление — метнул в силовиков гранату. Сотрудникам полиции пришлось открыть огонь на поражение, в результате чего злоумышленник был убит.

"Началась стрельба. Долго стреляли. Потом взрыв и пламя. Начался пожар. Приехали две машины и потушили", - рассказывает житель поселка.

На руинах сгоревшего коттеджа сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. Известно, что было найдено около 60 единиц. Местные жители не подозревали, что в поселке с элитными коттеджами могут укрываться преступники. Возможно, жили они не в самом особняке, а в бытовках на его территории.

"Люди живут за высоким забором: за семью замками, никто туда не заходит. Ничего мы не знали. Единственное, что меня всегда  волновало — это угловые склады. Они всегда закрыты, не известно, что там происходит", - говорит жительница поселка.

Основную часть предполагаемых членов банды — 8 мужчин и 2 женщины, — также причастных к убийству, по меньшей мере, 14 человек, полицейские задержали в столице, в районе Дмитровского шоссе. Сейчас их допрашивают. У задержанных изъяли 2 автомата и около сотни патронов.

По информации интернет-СМИ, среди задержанных есть выходцы из средней Азии, а лидеры группировки занимались еще и вербовкой наемников для "Исламского государства", чтобы впоследствии отправить их на Ближний Восток. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов. Сейчас задержанные в Москве члены "банды ГТА" находятся в Тимирязевском ОВД под усиленной охраной. Об этом сообщает "Русская служба новостей". В интернете между тем уже появились имена подозреваемых.


Кристина Одиноченко, Евгений Рыбин, "ТВ Центр".

Новости по теме Банда ГТА

Другие новости

В других СМИ