Россия "подставит плечо" народу Афганистана

Теги:  Политика  путин  афганистан  одкб

Россия при необходимости подставит плечо народу Афганистана. Об этом в четверг заявил Владимир Путин на встрече с членами Совета парламентской ассамблеи ОДКБ.

Владимир Путин в четверг встретился с членами Совета парламентской ассамблеи ОДКБ.  В Москве, под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина, прошло его очередное заседание. В частности, была рассмотрена программа совершенствования нормативной базы Договора о коллективной безопасности. Члены совета также намерены бороться с возрождением нацизма, реабилитацией его пособников и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

Президент России отметил, что страны-участницы ОДКБ успешно совместно  противостоят терроризму и наркоугрозе. Он отдельно поприветствовал представителей Сербии и Афганистана,  которые участвовали в заседании Совета в качестве наблюдателей. Владимир Путин подчеркнул, что афганский народ может рассчитывать на поддержку России и ОДКБ в случае дестабилизации ситуации после вывода из Афганистана международных сил

"Ситуация - так, как она развивается в Афганистане, - конечно, привлекает внимание во всем мире, и в зоне ответственности ОДКБ, разумеется, не в последнюю очередь. Мы желаем успехов афганскому народу в нормализации ситуации в стране, но понимаем, что в связи с выводом международного контингента ситуация не будет легкой, и при необходимости будем готовы подставить плечо нашим афганским друзьям для того, чтобы ситуация в этой стране сохранялась стабильной и имела перспективы развития", - сказал Путин.


Другие новости

В других СМИ