Путин назвал газовое соглашение с КНР прорывом года

Теги:  путин  китай  сша  Экономика  россия  интервью

Владимир Путин назвал прорывом года масштабное газовое соглашение, заключенное с КНР. Об этом он заявил в интервью ведущим китайским СМИ.

В преддверии саммита АТЭС, который пройдет в Пекине, Владимир Путин дал интервью ведущим китайским СМИ. В частности, президент отметил, что укрепление отношений с КНР - стратегический приоритет России. Прорывом текущего года Путин считает масштабное газовое соглашение. Прокомментировал глава российского государства и падение мировых цен на нефть: "Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика".
В своем интервью Владимир Путин также высказался против планов США создать Транстихоокеанское партнерство. "Очевидно, что Транстихоокеанское партнёрство – очередная попытка США построить выгодную для себя архитектуру регионального экономического сотрудничества. В то же время полагаю, что отсутствие в составе его участников таких крупнейших региональных игроков, как Россия и Китай, вряд ли позволит выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ