Украина пытается забыть о своём советском прошлом

Теги:  Украина  киев  коммунисты  яценюк

В Киеве пытаются сформировать парламентскую коалицию из тех, кто на последних выборах, можно сказать, силой прорвался в Верховную Раду. Радикалы требуют себе основные министерские портфели. А измученные социальными проблемами люди по всей стране выходят на митинги, перекрывают дороги. Но пока власть увлечена лишь войной и вопросами идеологии.

День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков прошел незаметно. Скромное возложение цветов и минута молчания - тут собрались в основном ветераны. Тем временем, власти Киева активно демонстрируют желание забыть советское прошлое. В украинской столице переименуют более 80 улиц, которые названы в честь легендарных коммунистов. Такие реформы планируют провести по всей стране.

"К сожалению, забытие этих простых понятных вещей приводит к тому, что новое поколение, пришедшее во власть на обмане, которое вновь и вновь бряцает оружием, дергает затворы, убивает людей, системами массового огня уничтожает целые территории. Пришли в политику варвары, не созидатели, а варвары", - заявил Петр Симоненко, лидер КПУ.

На Украине теперь новые герои. Одну из главных улиц столицы, Институтскую, назовут улицей Небесной сотни. По всей стране массово проходят варварские акции по уничтожению памятников советского прошлого. В Одессе похитили бюст маршала Георгия Жукова. А в соседнем поселке обезглавили памятник Ленину. В общем, разрушают, хотя уже давно пора начать созидать. На фоне падения гривны, повышения цен и коммунальных тарифов растут протестные настроения. Одесса осталась без отопления, в ответ на бездействие властей люди перекрывают магистрали. В Харькове нет воды.

В Киеве 8 ноября снова будут обсуждать создание коалиции в новой Верховной Раде. На три кресла уже претендует партия радикала Ляшко. "Мы будем претендовать на три поста - министерства внутренних дел, потому что нужны радикальные реформы, Минтопэнерго так как там рассадник коррупции и Минобразования потому нужно поднимать патриотическое воспитание на новый уровень", - сообщил Олег Ляшко, лидер Радикальной партии.

Националистические настроения на Украине сейчас признак патриотизма. Главный враг - Россия. Руководство страны активно обсуждает вопрос о прекращении выплат жителям Донбасса.

"Все пенсии, все социальные выплаты, все льготы начисляются для каждого человека. Уберутся с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы неотложно возьмем под контроль территории и выплатим персонально каждому человеку те социальные выплаты, на которые они имеют право", - отметил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

По сути, Яценюк вновь проговорился об истинных намерениях Киева. Перечеркнув все ранее сделанные заявления о мирном урегулировании. Ведь нельзя не понимать, что власти, да и жители Новороссиии, не будут исполнять планы Киева о полной зачистке Донбасса. И нового витка кровопролития в таком случае не избежать.

Елизавета Родина, Петр Вершинин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ