Оливер Стоун планирует снять фильм о Владимире Путине

Теги:  путин  коррупция  сша  великобритания  испания  животные  банк  кино  перемирие  россия  украина  валюта  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Оливер Стоун намерен снять документальный фильм о Владимире Путине; в Испании придумали игру для борьбы с коррупцией; британский хомяк нанес ущерб своей хозяйке на 20 тысяч фунтов.

Голливудский режиссер Оливер Стоун объявил о намерении снять документальный фильм о Владимире Путине. По его мнению, это поможет американцам иначе взглянуть на многие события на мировой политической арене. Стоун уточнил, что он хотел бы взять интервью у российского лидера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле известно о планах оскароносного кинематографиста. 
Оливер Стоун сейчас находится в Москве и работает над сценарием фильма об экс-агенте ЦРУ Эдварде Сноудене. Съемки начнутся в начале следующего года, сообщает телеканал Sky News. Главную роль в нем сыграет Джозеф Гордон-Левитт.
***
Российский Центробанк сделал верный шаг, отпустив курс рубля, пишет австрийский журнал WirtschaftsBlatt. По мнению издания, это решение поможет остановить падение рубля, которое связано, в первую очередь, с украинским кризисом. Однако надеяться, что рост курса рубля произойдет тут же, не стоит, но надежда, что это в скором времени произойдет, - есть.
***
"Перемирие на Украине сорвано, начинаются приготовления к войне", - так озаглавил свою статью корреспондент издания Time Саймон Шустер. По его данным, ополченцы и украинские войска уже готовятся к широкомасштабным боевым действиям. Как пишет журналист, к срыву перемирия привели выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые прошли в воскресенье, 2 ноября. В ответ Порошенко решил отозвать закон об особом статусе Донбасса, однако, по мнению Шустера, это скорее всего не приведет к ожидаемому эффекту. Скорее всего, Порошенко будет вынужден все больше и больше уступать правительству Юго-Востока, считает репортер.
***
Испанская студентка Марина Бельда создала настольную игру Corruptopolis, основанную на громких коррупционных скандалах в стране. Цель игры – получить место в правительстве "Города коррупции". А при прохождении участникам предлагается примерить на себя роль главных героев самых крупных скандалов в стране и попытаться влиться в их ряды, ответив на вопросы о каждом конкретном случае. Бельда сейчас собирает средства на выпуск ограниченного тиража своей игры через краудфандинговую платформу, сообщает El Mundo.
***
Новозеландский суд снял с барабанщика AC/DC Фила Радда обвинение в попытке организовать двойное убийство. Как пишет The New Zeland Herald, суд, изучив полицейский рапорт, счел, что доказательств для выдвижения подобных обвинений недостаточно. В то же время обвинения в хранении наркотиков, предъявленные Радду, остаются в силе, заявил адвокат музыканта. 
***
Компания Walt Disney объявила название седьмого эпизода киносаги "Звездные войны". Новый фильм будет называться "Сила пробуждается", пишет американский журнал Entertainment Weekly. Съемки картины уже закончены, а премьера намечена на декабрь 2015 года.
***
В Великобритании непоседливый хомяк сжег частный дом. Животное принадлежало британке Трейси Хилл и ее сыну Кэю. По мнению хозяйки, хомяк слишком шумно вел себя по ночам и мешал семье отдыхать, пишет The Telegraph. Чтобы избавиться от непрерывного шороха, Трейси поставила его клетку на электроплиту. Но судя по всему, питомец продолжил бегать в своей клетке и делал он это с такой интенсивностью, что вольер сдвинулся, и хомяк случайно включил плиту. В пожаре погибли две собаки и шиншилла, владельцы дома, несмотря на серьезное отравление дымом, выжили. Сейчас они находятся в больнице. Ущерб от пожара оценивается в 20 тысяч фунтов стерлингов.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ