Руководителей столичного метро пересадили в подземку

Теги:  Общество  метро  чиновник  москва  транспорт

Отныне всё руководство московского метрополитена будет ездить на работу в метро. Соответствующее распоряжение подписал глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Сам начальник столичной подземки ежедневно пользуется услугами метро.

Глав московского метро обязали добираться на работу посредством подземки. Об этом заявил начальник метро Москвы Дмитрий Пегов, сообщает ТАСС.

Он рассказал, что недавно подписал приказ, согласно которому все заместители и начальники служб для прибытия на работу должны пользоваться услугами метрополитена – то есть, ехать на работу посредством метро, как и обычные жители столицы.

"Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать", - сказал Пегов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ежедневно пользуется услугами столичного метрополитена: "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую".

При этом Пегов отметил, что имеет право ехать в одной кабине с машинистом, однако не пользуется им и предпочитает ехать в вагоне, как и другие пассажиры.

В последние годы среди чиновников крупных мегаполисов вошло в моду добираться на работу способом, отличным от традиционного передвижения на личном или служебном автомобиле. Так, мэр Лондона Борис Джонсон известен тем, что передвигается по британской столице на велосипеде.

Другие новости

В других СМИ