Украина в обмен на помощь Запада создаст тюрьмы для боевиков ИГИЛ

Теги:  сша  Украина  киев  помощь  тюрьма

Экономический и политический кризис разрастаются на Украине всё больше. Скачки цен и отсутствие элементарных коммунальных услуг - в такой ситуации продолжают существовать города и сёла. Чтобы достать деньги, власти готовы пойти на отчаянный шаг: открыть в стране тюрьмы для международных террористов.

Новая жертва борьбы идеологий: в пригороде Одессы обезглавлен Ленин. Памятник вождю мирового пролетариата пострадал от рук националистов. Которые не пощадили и бронзового маршала Жукова. Бюст легендарного полководца исчез с постамента на одноименном проспекте уже в самой Одессе минувшей ночью. 

Второй день без воды в Харькове ставит под угрозу работу жизненно важных учреждений. Например, нет ее в больницах. "Облэнерго" особенно не выбирал кого от блага цивилизации отключить, а кому воду оставить. Просто остановил насосы.

На фоне финансовых потрясений (исторического минимума гривны), Госстат фиксирует волнения и на потребительском рынке. Цены на продукты с начала года выросли на 19%. Дорожают яйца и сало. Возможно, поправит экономику реорганизация военного сектора. В Министерстве обороны затеяли самую масштабную в истории проверку оборонных предприятий. Всего в списке 118 производств. Многие из них - безнадежные банкроты. Аудит будет проводить авторитетная международная компания, на услуги которой тоже придется потратиться.

"Это очень авторитетная организация, выводы которой, наверное, и лягут в основу будущих кадровых и организационных решений по функционированию и последующей деятельности предприятий, подчиненных Министерству обороны", - сообщил помощник министра обороны Украины Юрий Повх.

Очередной финансовой поддержки Киев ждет из-за океана. В обмен власти готовы принять в своей стране террористов "Исламского государства" и прочих опасных в планетарном масштабе преступников. На Украине, возможно, появятся филиалы Гуантанамо. Информацию пока никто официально не комментирует, но информагентства сообщают, что договорённости о создании спецтюрем достигнуты на высоком уровне. Оборудуют их на базе действующих исправительных учреждений в центральных и западных регионах, но оказаться в застенках могут не угодные режиму жители юго-востока.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ