Собянин заявил о снижении уровня преступности в Москве

Теги:  Москва  собянин  Преступность  мэр  уровень  борьба

Мэр Москвы Серегй Собянин отметил снижение уровня преступности в городе. По его словам, в столице стало совершаться меньше убийств, грабежей, угонов и квартирных краж. Одним из основных факторов успешной борьбы с преступностью мэр назвал ликвидацию полукриминальных рынков.

В Москве снизилось число совершаемых убийств, грабежей, угонов автомобилей и квартирных краж. Об этом перед праздничным концертом в Лужниках заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"В этом году значительно снизился уровень преступности по целому ряду видов преступлений - убийствам, грабежам, квартирным кражам, угонам автомобилей. По всем этим видам мы видим очень серьезную динамику снижения", - передает слова градоначальника "Интерфакс".

По словам Собянина, также значительно снизилась острота криминогенной обстановки у вокзалов города. Также улучшилась ситуация с обеспечением порядка на транспортно-пересадочных узлах. Одним из основных факторов снижения преступности, по словам мэра, стала ликвидация полукриминальных рынков, в частности на Дмитровском шоссе и в Новой Москве. Кроме того, немаловажную роль сыграла новая система определения криминальных точек в столице. Как отметил Собянин, это позволило принимать управленческие решения на совершенно ином уровне. В качестве примера мэр привел точечную работу по наведению порядка в торговых центрах. За счет этого уровень преступности в ТЦ, где традиционно совершается множество правонарушений, снизился на 20-60%.

Мэр Москвы отметил работу полиции по обеспечению порядка на массовых мероприятиях, таких как "Путешествие в Рождество" и "Фестиваль света". Каждое из них собрало от четырех до шести миллионов человек.

"Таких массовых мероприятий город доселе вообще не знал, и полиция обеспечила надлежащий порядок так, чтобы эти мероприятия проходили действительно празднично, без всяких проблем", - сказал Собянин.

Другие новости

В других СМИ