Президенты России и Перу подписали ряд соглашений

России и Перу подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, охраны окружающей среды, а также борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Документы подписаны по итогам переговоров в Москве президентов двух стран Владимира Путина и Ольянты Умалы. Российский лидер также заявил об открывающихся дополнительных возможностях для увеличения поставок рыбы, морепродуктов, фруктов из Перу.

Россия и Перу подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, охраны окружающей среды, а также борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Документы подписаны по итогам переговоров в Москве президентов России и Перу Владимира Путина и Ольянты Умалы, сообщает "Интерфакс".

Российский лидер также заявил об открывающихся дополнительных возможностях для увеличения поставок рыбы, морепродуктов и фруктов из Перу.

Помимо этого, Путин сообщил, что две страны прорабатывают возможность совместного использования ГЛОНАСС. Президент отметил, что стороны видят серьезные перспективы в сфере телекоммуникаций, освоения космоса, в том числе спутниковой связи и навигации.

"При участии специалистов из России в августе этого года был выведен на орбиту первый перуанский микроспутник", - пояснил он. На очереди еще два малых космических аппарата. Путин добавил, что российские компании внедряют в Перу мобильный интернет с применением широкополосной сети передачи данных четвертого поколения, передает ТАСС.

Путин отметил, что Россия готова предложить Перу и помощь в развитии атомной энергетики. "Готовы также предложить наш опыт и современные технологии при реализации планов по развитию атомной энергетики Перу, ядерные науки и медицины", - сказал российский лидер.

Он добавил, что компания "Силовые машины" представила интересные предложения на поставку оборудования "под ключ" для нескольких перуанских ГЭС.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ