Зюганов призвал власти учесть уроки Октября

Теги:  Общество  праздник  митинг  кпрф  шествие  москва

В Москве 7 ноября состоялось шествие коммунистов по случаю годовщины Октябрьской революции. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе митинга призвал власти учесть "уроки Октября" при преодолении кризиса.

Шествие сторонников КПРФ прошло в пятницу в центре Москвы. Оно было посвящено 97-й годовщине Октябрьской революции. В праздничной демонстрации, по данным организаторов, приняли участие около семи тысяч человек. Во время шествия из репродукторов неслись патриотические песни и революционные приветствия. Демонстранты несли в руках портреты вождей пролетариата, а также растяжки с лозунгами  "Фашизм не пройдет", "Нет неофашизму". Звучали также призывы в поддержку провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"У наших границ, в Новороссии подожгли войну. Кто поджег? Американцы. Что думаете, Порошенко там командует? Он ничем толком не управляет. Он даже не в состоянии решить простую задачу! Чтобы топиться - надо иметь уголь и газ. А уголь добывают в Донбассе. Надо не бомбить, а договариваться. А эти идиоты возят уголь из ЮАР. Только идиоты могут такое делать, которым не жалко свою страну, свой народ. Поэтому надо знать русский язык, знать хорошо историю.  В последнее время, я вижу, начинают над этим работать", - полагает лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Говоря о ситуации внутри страны, глава КПРФ призвал власти учитывать "уроки Октября" при преодолении кризиса. Об этом пишет ТАСС. "Когда Америка корчилась в "великой депрессии", у нас прирост производства составлял 20-25 проц в год - это и есть уроки Октября, которые мы должны усвоить и взять в наследство", - сказал Зюганов.

Кроме акции коммунистов и их сторонников, в Москве прошел также митинг Движения "Суть времени". Он также был посвящен годовщине Октябрьской революции. Участники акции  заявили, что выступают с гуманистических,  антифашистских позиций.

По словам организаторов митинга, актуальность такого лозунга диктуется, в первую очередь, ростом на Западе тенденций возрождения неонацизма  и готовностью западных элит использовать в своих интересах силы фашистского толка. Собравшиеся у памятника Героям революции 1905 года  призвали быть верными делам отцов и дедов, которые защитили мир от коричневой чумы. 

Другие новости

В других СМИ