Горбачев открыл выставку о падении Берлинской стены

Теги:  В мире  германия  история  память  горбачев

Михаил Горбачев прибыл в Берлин, где проходят торжества, посвященные юбилею падения Берлинской стены. Бывший президент СССР открыл выставку об этом знаменательном событии. Также в программе Горбачева — встреча с немецкими политиками, и, возможно, с Ангелой Меркель.

В Германии начались масштабные торжества, посвященные юбилею падения Берлинской стены. 9 ноября этому событию исполнится четверть века. В пятницу в германскую столицу прибыл один из "отцов" немецкого единства - Михаил Горбачев.

Первый и единственный президент СССР представляет Россию на праздничных мероприятиях. Он примет участие в многочисленных торжествах, выступит на форуме "Новая политика" и встретится с канцлером Ангелой Меркель. Политик заявил, что на всех переговорах будет отстаивать интересы нашей страны, в том числе ее позицию по украинскому кризису и в других вопросах международной политики.

"То, что мы с вами пережили за эти годы и десятилетия, - это урок для нас всех. Мы должны не забывать его. Я очень горжусь тем, что приложил руку ко всем этим переменам основательно. Я горжусь тем, что удалось нам вместе сделать. И, я думаю, что русские и немцы гордятся тем, что мы вместе, и у нас образцовые отношения", - заявил Горбачев.

Уже вечером бывший президент СССР открыл в центре столицы Германии выставку, посвященную падению Берлинской стены.  Она расположена близ бывшего контрольно-пропускного пункта "Чекпойнт Чарли" на улице Фридрихштрассе.

Другие новости

В других СМИ