Киев бросил на произвол судьбы военных в зоне АТО

Украинские власти бросили на произвол судьбы военных в зоне АТО. К наступлению холодов проблемы обеспечения армии так и не были решены. Силовикам не хватает еды, обмундирования и техники. Киев не торопится выполнять и свои обещания по льготам.

Показательно, на камеру, инженерные войска Украины строят защиту от неприятеля с Юго-востока. Буферная зона - это без малого полтысячи километров рвов, траншей и окопов. Секунда за секундой телезритель узнает, что задействованы пять тысяч специалистов, тысяча единиц техники. Потрачено 100 млн гривен. И неожиданный итог - зачем все это надо.

"В XXI веке абсолютно другой тип ведения боевых действий. Удары, которые будут нанесены, это авиационные. Танки такие вещи преодолевают за 15-20 минут. Поэтому это просто неоправданная трата денег. Знаете, говорят, кому война, кому мать родная. Кто-то на этом зарабатывает", - считает военный эксперт Александр Кривоносов.

Та же линия фронта. Совсем недавно близ Дебальцево было жарко. Сегодня - холодно. В поле замерзает "Киевская Русь". Отряд своих добровольцев Киев забыл на передовой.

Помогают украинской армии все, кроме тех, кто отправлял бойцов на фронт. В городах и поселках развернуты пункты сбора гуманитарной помощи.

Эта автоколонна уйдет из Черкасс. А этот броневик - из Тернополя. На обычный инкассаторский автомобиль местные жители скинулись буквально по гривне. Чем очень гордятся. Купили его в Польше, вероятно, там дешевле. Дали имя Киборг. Так, с миру по нитке, по банке тушенки, по бронированной машине, глядишь, солдаты и перезимуют. Если станет совсем плохо - вызовут скорую помощь. Для студентов мединститутов организованы курсы работы в военно-полевых условиях.   

Тем временем, те, кто навоевался, требуют причитающегося. Всем бойцам АТО землю для приватизации пообещал президент Порошенко. Госагентство земельных ресурсов выдало разрешения. Но приступить к обустройству своих наделов рекруты не могут

Однако с землей в Обуховском районе Киевской области местная администрация расставаться не спешит. 

Война за землю только началась. И многие украинские силовики возвращаются на Юго-восток. Если не получилось выслужиться с первого раза, может, повезет со второго. Режим ротации личного состава Киев в условиях перемирия не отменял.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Украпления украинской армии на передовой
Украпления украинской армии на передовой
Гуманитарная помощь для украинской армии
Гуманитарная помощь для украинской армии
Гуманитарная помощь для украинской армии
Гуманитарная помощь для украинской армии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение