Лавров: конституционная реформа на Украине крайне актуальна

Теги:  Политика  саммит  лавров  украина

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с госсекретарём США Джоном Кэрри на полях саммита АТЭС в Пекине заявил, что проведение конституционной реформы на Украине сейчас как никогда актуально.

Проведение конституционной реформы на Украине сейчас как никогда актуально. Об этом в субботу заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с госсекретарём США Джоном Кэрри. Главы внешнеполитических ведомств провели переговоры в Пекине на полях саммита АТЭС.

Лавров напомнил своему американскому коллеге о женевских договорённостях, которые и предусматривают проведение подобной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины. Он осудил ежедневные нарушения перемирия в Донбассе и завил о необходимости как можно скорее согласовать линию разъединения сторон. Несмотря на различие позиций Москвы и Вашингтона, Сергей Лавров призвал США всячески содействовать мирному процессу на Украине.

"Главное не потакать идеям, которые витают в Киеве, о необходимости набраться сил и вернуться к силовым  методам решения кризиса, а отговаривать горячие головы от подобного рода мыслей и добиваться того, чтобы обязательства, которые взяли на себя киевские власти, а  именно, линия на политическое урегулирование украинского  кризиса, чтобы эти обязательства выполнялись", - заявил Лавров.  

Другие новости

В других СМИ