Постпред РФ: ОБСЕ подтверждает обстрел школы в Донецке украинскими войсками

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что данные этой организации подтверждают: обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск. И, по его словам, украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил ТАСС, что данные ОБСЕ подтверждают: обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск и украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности. 
"Отчет содержит фактологическую информацию. Фактология показывает, что выстрел по детскому саду был произведен из артиллерии с направления и дистанции, которые совершенно точно соответствуют расположению украинских войск в районе аэропорта и населенного пункта Пески", - сказал он.
5 ноября в результате попадания снаряда в школу №63 в Куйбышевском районе Донецка погибли двое детей. 6 ноября СКР объявил о возбуждении уголовного дела по статьям об убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах, а также о применении запрещенных средств и методов ведения войны.
Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ на Украине
Наблюдатели ОБСЕ на Украине
Последствия обстрела жилых кварталов Донецка
Последствия обстрела жилых кварталов Донецка
Пострадавший при обстреле Донецка школьник
Пострадавший при обстреле Донецка школьник
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение