Постпред РФ: ОБСЕ подтверждает обстрел школы в Донецке украинскими войсками

Теги:  школа  обстрел  Украина  донецк  обсе

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что данные этой организации подтверждают: обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск. И, по его словам, украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил ТАСС, что данные ОБСЕ подтверждают: обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск и украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности. 
"Отчет содержит фактологическую информацию. Фактология показывает, что выстрел по детскому саду был произведен из артиллерии с направления и дистанции, которые совершенно точно соответствуют расположению украинских войск в районе аэропорта и населенного пункта Пески", - сказал он.
5 ноября в результате попадания снаряда в школу №63 в Куйбышевском районе Донецка погибли двое детей. 6 ноября СКР объявил о возбуждении уголовного дела по статьям об убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах, а также о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ