В Нижнем Новгороде заработала социотека для молодых родителей

Теги:  Общество  дети  нижний новгород  помощь

В Нижнем Новгороде открылась первая в России социотека. Это пункт проката детского оборудования для молодых семей в трудной жизненной ситуации. Ассортимент огромен – ходунки, манежи, коляски и даже радионяня. О стоимости беспокоиться не надо – все совершенно бесплатно. Идея социотеки оказалась настолько популярна, что открыли новые пункты проката.

Маленькая Вероника впервые пробует передвигаться с помощью ходунков. Ее мама уже оценила, насколько полезна вещь: пока ребенок был занят, она успела изучить весь ассортимент. Тут и кроватки, и коляски, и слинги для переноски и даже радионяни, все, что нужно молодым родителям.

Главное, радуется Екатерина, не нужно думать о том, сколько это стоит. Вещи можно взять напрокат совершенно бесплатно.

Первую в стране социотеку для молодых семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открывали в качестве эксперимента. Полки опустели моментально. Поэтому министерство социальной политики Нижегородской области приняло решение открыть еще два пункта проката. 

Заявку на прокат оборудования можно подать, не выходя из дома, через Интернет. Пока в одни руки выдают только две вещи: слишком много желающих. "Заключается договор, в котором содержатся обязанности семьи сохранять имущество в качественном виде. Срок пользования – до шести месяцев. По необходимости можно продлить. Каждая семья рассматривается индивидуально", - рассказала директор центра социальной помощи семье и детям г. Арзамас Галина Ваганова.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. "ТВ Центр", Нижегородская область. 

Другие новости

В других СМИ