Путин и Си Цзиньпин обсудят дальнейшее двухстороннее сотрудничество

Теги:  Политика  путин  саммит  китай  россия

На саммит АТЭС в Пекин прибыл Владимир Путин. В воскресенье российский лидер проведет переговоры с председателем КНР. Темой встречи станет дальнейшее развитие двухстороннего сотрудничества. По итогам беседы ожидается подписание почти двух десятков соглашений.

Владимир Путин прибыл в Пекин для участия в саммите АТЭС. Вместе с лидерами других стран российский президент встретится с членами Делового консультативного совета АТЭС и поучаствует в работе одной из секции.

На полях саммита Владимир Путин уже провел встречу со своей коллегой из Чили Мишель Бачелет. Чилийский президент заявила, что её страна рассчитывает подписать соглашение о зоне свободной торговли с государствами Таможенного союза и в дальнейшем наращивать экономические связи с Россией. В свою очередь Владимир Путин также подчеркнул, что надеется на плодотворное сотрудничество.

"В этом году совсем скоро исполняется 70-летие установлению дипломатических отношении между нашими государствами. У нас очень интенсивный политический диалог, работают межправкомиссии, деловой совет, и, конечно, наши отношения нужно дополнять разветвленными и отвечающими нашим возможностям экономическими связями", - сказал Владимир Путин.

Переговоры российского президента с председателем КНР Си Цзиньпином сначала пройдут в узком составе, а потом к лидерам присоединятся члены делегации двух стран. Темой встречи станет дальнейшее развитие двухстороннего сотрудничества. По итогам ожидается подписание почти двух десятков соглашений.

Так же на воскресенье намечена встреча Владимира Путина с премьером Японии Синдзо Абэ.  

Новости по теме Саммит АТЭС

Другие новости

В других СМИ