Владимир Путин встретится с премьером Малайзии и директором МВФ

Теги:  Политика  путин  саммит  китай  сша  атэс  япония  россия

В Пекине открывается саммит АТЭС, в котором примут участие президенты России, США, Китая и Японии. В понедельник Владимир Путин в рамках мероприятия проведет двусторонние встречи с премьер-министром Малайзии, президентом Индонезии и с директором-распорядителем Международного валютного фонда.

В Пекине в понедельник открывается 22 встреча глав государств и правительств форума Азиатско-Тихо-Океанского экономического сотрудничества. В саммите примут участие президенты России Владимир Путин, США Барак Обама, Китая Си Цзиньпин и Японии Синдзо Абэ. 
Встреча лидеров пройдет в формате двух заседаний и одного завтрака. Основными темами станут углубление регионально-экономической интеграции и содействие инновационному развитию. В воскресенье на полях саммита АТЭС президент России уже провел несколько встреч с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем КНР Си Цзиньпинем. В присутствии глав двух государств были подписаны 17 документов - в частности меморандум в сфере поставок газа из России в Китай.
"Чрезвычайно важным является взаимодействие между КНР и РФ, для того чтобы удерживать мир в рамках международного права, для того чтобы делать его более стабильным, более прогнозируемым. Мы с вами многое сделали для этого и, уверен, будем работать и дальше в этом направлении и, конечно, сегодняшняя наша встреча, этот визит должен придать дополнительный импульс нашим отношениям", - подчеркнул Владимир Путин.
В понедельник Владимир Путин также планирует двусторонние переговоры с премьер-министром Малайзии, президентом Индонезии и с директором-распорядителем Международного валютного фонда. 
Темы бесед могут быть самые разные: расследование крушения малайзийского Boeing на территории Украины, помощь экономике Украины в ходе реализации программы МВФ, проработка проектов российско-индонезийского сотрудничества.

Новости по теме Саммит АТЭС

Другие новости

В других СМИ