На Украине начинается вторая волна люстрации

Теги:  премьер-министр  мвд  Украина  генпрокуратура  парламент  сбу

В ходе второй волны люстрации, которая начинается в понедельник на Украине, планируется проверить сотрудников всех органов государственной власти, в том числе генпрокурора Украины, глав СБУ, МВД, Минюста, а также премьер-министра, председателя ЦИК и главу администрации президента.

В понедельник на Украине начинается вторая волна люстрации. Проверить планируют все органы государственной власти. Особое внимание в этот раз обратят на высшее руководство правоохранительных ведомств, в том числе генпрокурора Украины, главу СБУ, МВД и Минюста. Также проверку предстоит пройти кабинету министров, премьеру, председателю ЦИК и главе администрации президента.

В результате первой волны на Украине уже уволили 400 человек. По оценкам Киева, всего под чистки попадут около миллиона чиновников всех уровней. Также в понедельник на Украине должны официально обнародовать результаты выборов в Верховную Раду. При этом в ряде областей до сих пор нет окончательных данных - суды вынесли решения о пересчете голосов. Боясь не успеть с публикацией результатов выборов, ЦИК Украины подал встречный иск об отмене постановлений.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ