Смотрите премьеру сериала "Любопытная Варвара - 2" в понедельник в 19:50

Теги:  Культура  фильм  кино

В понедельник на нашем телеканале премьера сериала "Любопытная Варвара-2". Главной героине - пенсионерке Варваре Слуцкой в исполнении блистательной Елены Яковлевой - в этом сезоне предстоит раскрыть целую череду загадочных преступлений.

Московская пенсионерка Варвара Ивановна Слуцкая в силу своего характера и неуёмной энергии уже неоднократно оказывалась в нужное время в нужном месте. За что зрители её и полюбили. Во втором сезоне популярного сериала героиня возвращается из столицы в родной город, где тут же пытается навести порядок.
В жанре иронического детектива сегодня мало кто отваживается работать. Сложный очень. Но только не для Елены Яковлевой. 
"Если уж возвращаешься к детективному жанру после Каменской, то нужно возвращаться абсолютно по-другому. Вот это мы и пытались сделать", - говорит народная артистка России Елена Яковлева.
В новом сезоне у Варвары Ивановны появляются сильные соперники - один следователь Сафронов чего стоит. 
"Это его бесит фантастически, что какая-то женщина начинает ему советовать, лезть. И вначале он пытается от неё всеми способами, вплоть до хамского, избавиться. Но потом что-то там замыкает. И появляются совсем другие отношения", - рассказывает заслуженный артист России Юрий Нифонтов.
Особые отношения царили на съемочной площадке. Группа подобралась дружная, актерский состав - сильный, в центре всегда Елена Яковлева, легкая, лишенная звездной болезни.
"Единственная проблема - с ней невозможно находиться на улице. Потому что к ней постоянно подходят люди, постоянно нужно давать автограф, сфотографироваться. Она невероятно популярна", - говорит актёр Виталий Хаев.
При такой любви согласиться на роль пенсионерки - серьезный поступок. Но обращения "бабушка" в свой адрес актриса не боится.
"Мне хотелось одного, - чтобы люди, которые считают, что пенсионный возраст скучный, чтобы, может, немножко я им подняла настроение. Чтобы они брали с нее пример", - подчеркнула народная артистка России Елена Яковлева.
Этот сериал действительно поднимает настроение. Да, детектив, с убийствами и преследованиями. Но без крови и пошлости, очень тонкий и правдоподобный рассказ о тех, кто может оказаться рядом.
"Каждый может представить, что такая соседка реально живет в его же доме. И поэтому, естественно, сопереживание очень близко", - отметила продюсер т/ф "Любопытная Варвара - 2" Анастасия Шипулина. 
В провинции Любопытной Варваре предстоит раскрытие загадочных убийств, защита невиновных, поиск аферистов и шантажистов. Найдется место и для глубоких чувств. А как иначе, если за дело берётся - Любопытная Варвара?
Ольга Стрельцова, Владимир Хуртин, Юрий Филимонов, Валерий Белинский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ