МВД Украины: в харьковском клубе сработала самодельная взрывчатка

Украинское следствие продолжает устанавливать причины взрыва, произошедшего накануне в центре Харькова в рок-пабе "Стена". По данным МВД Украины, сработало самодельное взрывное устройство. Вместе с тем, прокуратура уже квалифицировала взрыв как теракт.

По версии украинской милиции, в харьковском рок-пабе "Стена", в котором накануне прогремел взрыв, сработало самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации Харькова.

"По предварительной информации управления внутренних дел, взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство. Взрывной волной были разрушены окна, двери и оборудование кафе, которое занимает площадь 36 квадратных метров. Стены и перекрытия дома не повреждены", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, прокуратура квалифицировала происшествие в пабе как теракт, а госслужба по ЧС Украины сообщила об увеличении числа пострадавших: "По состоянию на 10 часов утра (11:00 мск), в результате взрыва в рок-пабе "Стена", расположенном в центральной части Харькова, пострадали 13 человек, все они харьковчане. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии".

Рок-паб "Стена", расположенный в Харькове на Рымарской улице, пользуется популярностью не только у любителей рок-музыки, но и у представителей радикальных молодёжных группировок. ЧП произошло накануне поздно вечером, во время сбора помощи для добровольческого батальона "Азов". Погибших нет. Посетители паба видели у барной стойки подозрительный пакет. Возможно, в нём и было взрывное устройство. Директор заведения считает, что происшествие не связано с бизнесом, а носит политический характер.

Новости по теме
На месте взрыва в клубе "Стена" в Харькове
На месте взрыва в клубе "Стена" в Харькове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ