Принц Уильям остался доволен обнаженными спортсменками

Теги:  музыка  великобритания  турция  япония  принц  парк  курилы  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Принца Уильяма застукали за разглядыванием эротического календаря; турецким курсантам запретили смотреть сериал "Игра престолов"; Роберт Плант разорвал контракт о воссоединении Led Zeppelin.

Папарацци застукали наследника британского престола принца Уильяма за разглядыванием эротического календаря с обнаженными спортсменками. Как сообщает The Daily Mail, в Уэльсе Уильям с супругой Кейт Миддлтон посетили матч по регби. Однако из-за сильного токсикоза беременная герцогиня Кембриджская покинула мероприятие. А ее венценосный супруг увлекся просмотром эротического календаря. Он даже позволил себе несколько пошлых шуточек и охарактеризовал снимки, как "очень хорошие", пишет газета. 
***
Японская Nikkei выпустила статью о состоянии Южных Курил. По данным издания, условия проживания на островах быстро улучшаются, и жители уже не думают о том, что острова могут быть переданы Японии. С 2009 года уровень жизни на Курильских островах значительно улучшился, правительство России вкладывает в строительство жилья и развитие социальной инфраструктуры значительные средства. В Южно-Курильске уровень жизни близок к образцово-показательному с точки зрения условий проживания, отмечает издание.
***
Власти Турции запретили курсантам военных школ смотреть культовый сериал "Игра престолов". По мнению военных, сериал содержит сцены жестокости и насилия, что негативно сказывается на нравственном воспитании подрастающего поколения. В свод правил образования даже был добавлен специальный раздел "Защита студентов" с целью оградить студентов от негативного поведения, в том числе сексуальной эксплуатации и порнографии. В соответствии с новыми правилами, учащиеся будут посещать факультативные занятия, на которых будут изучать Коран и жизнь пророка Мухаммеда, сообщает издание Hurriyet
***
Более 700 нарядов, принадлежащих знаменитостям, были проданы на аукционе в Лос-Анджелесе. Самыми дорогими лотами стали вещи Мадонны. Так, за куртку, в которой она снималась в фильме "Напрасные поиски Сьюзен" в 1985 году, организаторы выручили 252 тысячи долларов, а стоимость свадебного платья певицы, в котором она выходила замуж за Шона Пенна, составила 81,2 тысячи долларов, за наряд из клипа Material Girl покупатель заплатил более 73 тысяч. За кольца Элвиса Пресли выручили 56,7 тысяч долларов, а за очки Джона Леннона - 25 тысяч. С молотка также ушли вещи Майкла Джексона, певицы Шер и других знаменитостей, сообщает BBC.
***
Британский рок-музыкант Роберт Плант разорвал контракт на 791 миллион долларов о возрождении группы Led Zeppelin. Как пишет The Daily Mirror, столь заманчивое предложение сделал музыкантам владелец корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, который является большим поклонником творчества легендарной рок-группы. Он предложил Планту, а также сооснователям коллектива - гитаристу Джимми Пейджу и басисту Джону Пол Джонсу отправится в турне по Европе и США. Однако как только Пейдж и Джонс дали свое согласие, Плант на глазах у промоутеров разорвал уже подписанный контракт. Уговоры также не принесли результата. Теперь проведение тура, о котором так мечтали поклонники коллектива, находится под большим вопросом, ведь невозможно представить, что группа сможет найти замену уникальному голосу Планта, пишет The New York Post.
***
Парк семейного отдыха Puxton Park в Великобритании ввел запрет на посещение для одиночек. Об этом стало известно после того, как 54-летнего Мэттью Ричардса не пустили на выставку о соколиной охоте. Как пишет издание Metro, Ричардс ранее неоднократно бывал в парке вместе со своей семьей и тремя внуками, однако, когда он попытался один пройти на выставку, ему указали на правила посещения парка, подчеркнув, что такие меры введены ради защиты детей. Выяснилось, что запрет действует уже семь лет и информация о нем даже размещена на сайте Puxton Park, однако найти его не так просто - правила опубликованы под разделом о ценах. 
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ