Сергей Собянин осмотрел строящийся городок для сотрудников ОМОН

Теги:  Мэр Москвы  собянин  полиция  праздник  строительство

Российские полицейские в понедельник отмечают профессиональный праздник. Большинство сотрудников встретили его на боевом посту. Столичных полицейских в понедельник поздравил Сергей Собянин. Днём мэр Москвы вместе с министром МВД и начальником столичной полиции посетил отдел внутренних дел в районе Строгино. Там будет построен самый современный Центр ОМОН.

Свой профессиональным праздник полицейские встречают на рабочих местах. Никаких церемоний и торжеств - утро начинается с инструкций. Просторные кабинеты, новая мебель и оборудование. Здание районного отдела полиции в Строгине недавно отремонтировали. Качество работ в понедельник проверил мэр Москвы.
Помещения стали просторнее и светлее. В работе помогают и современные технологии
Здание отремонтировали по совместной программе столичных властей и МВД. Пять тысяч оперативников будут нести службу в новых, комфортных условиях.
"В этом году уже около 50 объектов будут закончены. Это большая работа в силу того, что это - передовая управления внутренних дел туда, куда приходят люди, обращаются со своими просьбами, проблемами и там где работники проводят оперативную работу. Это важное направление", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Здесь же в Строгине базируется подразделение ОМОН. Тренировочные комплексы соседствуют с общежитиями, поэтому живут в городке семьями. 
"Все рядом. Вот вышел - работа здесь. Сад, проехал километр. Все я уже в саду. Все устраивает. Поликлиника рядом для деток. Все устраивает. Вся инфраструктура", - заявил боец-высотник ОМОН Павел Яковлев.
Яковлевы, на жилищные условия хоть и не жалуются но о переезде в новый дом всё же мечтают. В городке возводятся две 16-этажных казармы.
Тонны бетона, арматура и гул тяжелой техники - строительство городка ОМОН сейчас идет полным ходом. Совсем скоро должны сдать центр кинологической службы и учебно-тренировочную полосу, уже в 2015 году появится общественно-оздоровительный центр. Его очертания можно разглядеть уже сейчас.
Свой облик городок ОМОН обретет в 2017 тогда сдадут все объекты.
"Постоянно изыскивают власти Москвы и средства, и возможности для обеспечения службы, отдыха и работы нашего личного состава и просто, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Московские власти за всю ту работу, которую они делают для поддержания боеспособности наших подразделений", - заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.
У городских властей и полиции одна задача, отметил Сергей Собянин, - жизнь горожан должна быть не только комфортной, но и безопасной. Именно поэтому без сотрудничества не обойтись.
"Это люди, которые обеспечивают правопорядок и безопасность на территории нашего большого города. Москва и МВД проводят большую работу по укреплению материально-технической базы. Действительно, здесь строятся заново самый современный центр специального назначения", - отметил Сергей Собянин.
Столичный ОМОН один из лучших в России - московские бойцы часто отправляются в горячие точки. В понедельник вспомнили и тех, кто не вернулся. Цветы и венки возложили к памятнику сотрудникам погибшим при исполнении. И пока их коллеги несут службу - память будет жива.
Матвей Шестаков, Александр Савин, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ