В одном из домов Подольска люди три месяца живут без горячей воды

Теги:  Общество  вода  дом  подмосковье

В Подольске жители одного дома три месяца без горячей воды. Впрочем, нагреть её можно, но только с помощью газа. Правда, из-за протечки его подачу в квартиры перекрыли. Новые трубы прокладывать местные власти не спешат, утверждают, что бюджетом это не предусмотрено.

Два часа на уговоры тратит Ольга каждый день, чтобы искупать младшего сына Степу. Старший Слава, видя как непросто его маме, перед водными процедурами набирается мужества. В свои неполные шесть лет он уже понимает - мыться нужно быстро, иначе вода остынет, и экономно, чтобы горячей воды хватило брату. Степа, правда, все реже соглашается принимать водные процедуры по графику. Пока уговоришь и успокоишь, говорит Ольга, приходиться подогревать новую партию.
Без горячей воды в доме по улице Красной в городе Подольске живут с конца августа. В июле в одной из квартир девушка отравилась газом. После этого аварийная служба провела срочную проверку. Газовые колонки перекрыли на всех опасных участках.
"ППС-тех" искали каналы, выходы, где проходит, где совмещена и не совмещена колонка? Если здесь они бомбили подъезд, то у других людей они бомбили кухню", - рассказала Маргарита Кухаренко.
У Нины Павловны с пятого этажа на кухне разобрали часть стены. Закладывать ее и штукатурить, видимо, придется ей и ее мужу, который перенес инсульт.
"У специалистов это называется "проштробили". Сделали нам вот такие дырки. Это они искали выходы дымоходов, где что начинается, где кончается", - объяснила Нина Гудилайтис. 
Две недели назад зять Нины Павловны купил пенсионерке водонагреватель. Но позволить такую роскошь в доме могут не все. Во-первых, такая вода в разы дороже. Во-вторых, почти во всем доме старая проводка. В доме сейчас больше половины квартир без горячей воды. Предусмотрительно перекрыв газ, власти Подольска не спешат рыть траншеи и прокладывать трубы до первых заморозков. Сейчас они ведут переговоры и утверждают бюджет. А жителям рапортуют, что работы ведутся.
То, что в доме по улице Красной три месяца нет горячей воды, власти Подольска не считают аварийной ситуацией. Они убеждены, что любые экстренные действия с их стороны расценят как нецелевое расходование средств. Поэтому здесь ждут одобрения властей Московской области. Если работы, стоимость которых неизвестна, одобрят, они начнутся в лучшем случае в этом году. Ну а завершатся не раньше весны.
Оксана Сапкина, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ