Сотрудники МУРа предотвратили убийство президента "Фондсервисбанка"

Теги:  Общество

Сотрудники столичного угрозыска предотвратили похищение и убийство президента ОАО "Фондсервисбанк" Александра Воловника. Заказчик преступления хотел получить от него 800 млн рублей. Половина этой суммы должна была пойти на оплату "киллерам". Зная о готовящемся преступлении, сотрудники МУРа инсценировали похищение. Подозреваемый заказчик задержан.

Похищение бизнесмена в надежде на выкуп в 200 млн рублей. В роли "исполнителей " - оперативники. В результате замысел раскрыт и 30-летнего мужчину, которого подозревали в покушении на президента одного из коммерческих банков, задержали.

Вымогать и пытать задержанный приехал весь в белом и изрядно пьяным. По данным следствия, похитить президента банка Илья Калашников решил еще в начале августа, а сейчас рассказывает не о банке, а о банках.

Илья Калашников, задержанный:
- Это гараж моего отца, я сюда приехал. Приехал взять банки с огурцами.

Огруцов в гараже не оказалось. Кровь на ступенях бутафорская, ее заранее разлили оперативники. Оперативником же оказался и банкир. Его заранее привезли в гараж, предварительно загримировав. Cотрудниками уголовного розыска были и похитители, и киллеры. В счастливом неведении был лишь предполагаемый организатор. И в общем-то понятно почему.

Отмечать дело Илья Николаевич похоже начал заранее. В МВД сообщили, задержанный рассчитывал на сумму в 800 млн рублей. Обещал поделиться.

Аркадий Баширов, дежурный офицер пресс службы Главного управления МВД России по г.Москве:
- За помощь в похищении и последующем убийстве наемникам была обещана ровно половина от этой суммы.

И хотя следствие не сообщает - о каком именно банкире идет речь, в СМИ уже появилось информация, что похищенным мог оказаться Александр Воловник, президент Фондсервисбанка. Так уж получилось ,что этот ролик, в котором Воловника поздравляют с днем рождения народные артисты, в какой степени получился провидческим.

Калашинков делиться с Воловником не собирался, по версии следствия, получив требуемую сумму денег, организатор планировал убить банкира, для чего и нанял киллеров. Уголовное дело возбуждено сразу по пяти статьям.

Василий Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ