Рубль в свободном плавании начал укрепляться

Теги:  центробанк  Экономика  доллар  рубль  евро  валюта

Центробанк в понедельник отпустил рубль в свободное плавание. По мнению экспертов, это будет способствовать быстрой адаптации экономики и увеличит ценовую стабильность.

Рубль уходит в свободное плавание. Центробанк в понедельник отменил коридор бивалютной корзины и отказался от регулярных интервенций на границах коридора и за его пределами.
Таким образом, рубль теперь в большей степени будет зависеть от рыночных факторов и формироваться под их влиянием, а также избавится от излишнего давления со стороны биржевых спекулянтов. В ЦБ объясняют - всё это будет способствовать быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ценовую стабильность. При этом регулятор не собирается полностью отказываться от валютных интервенций и будет проводить их лишь в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. Рубль на таких новостях пошел в рост.
В моменте российская валюта отыгрывала у евро и доллара до двух рублей. По данным биржи, сейчас "американец" торгуется на отметке 45,37, единая валюта – 56,51.

Другие новости

В других СМИ