Новый центр здоровья на юго-востоке столицы оказался востребован у москвичей

Теги:  Москва  здравоохранение  медицина

Новый диагностический центр на Юго-Востоке столицы открылся совсем недавно, но уже востребован у жителей округа - за неделю здесь проходят обследования и получают консультации почти 1000 человек.

В новом диагностическом центре на Волжском бульваре любой желающий может обследовать свой организм. Абсолютно бесплатно. Всего 40 минут, и паспорт здоровья готов.

В комплексное обследование входит измерение роста, веса, скрининг сердца, функций внешнего дыхания, проводимость сосудов и определение сахара.

После обследования пациента направляют к терапевту в соседний кабинет. Специалист изучает результаты диагностики и дает рекомендации.

"Обратить внимание на повышенный холестерин. Продукты животного происхождения, жирные продукты, жирное мясо, сметану, сливки, сливочное масло, все это нужно ограничить. И побольше есть овощей и фруктов. Физическая активность также нормализует холестерин", - советует врач-терапевт Людмила Скоркина одному из пациентов.

Помимо первичных рекомендаций, пациент получает результаты диагностики на руки, и, если есть такая необходимость, может пройти более глубокое обследование. Этот центр открылся совсем недавно - первого пациента приняли в конце октября. И с каждым днем количество желающих заняться своим здоровьем в таком современном учреждении только растет.

"Население интенсивно прикрепляется, пишут заявления соответствующие. Порядка 1000 человек в неделю взрослого населения у нас присутствует", - рассказывает заместитель главного врача диагностического центра №3 по медицинской части Андрей Засядько.

Принимать такое количество пациентов не проблема, благодаря огромным площадям здания. Оно строилось по индивидуальному проекту. Есть и взрослое, и детское отделения. Для маленьких пациентов работают кабинеты педиатров. Можно пройти обследование, лечение, а также курс специального массажа.

Диагностический центр рассчитан на обслуживание почти 30 тысяч взрослых и 8 тысяч детей. Для того, чтобы здесь обследоваться, необходимо лишь иметь с собой паспорт и медицинский полис.


Елизавета Родина, Максим Панкин, Павел Суменков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ