Запах сероводорода в Москве развеется в ближайшие часы

Теги:  Москва  мчс  экология

Причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе, заявили в МЧС. Тем не менее, концентрация сероводорода в воздухе ужа пошла на убыль и в ближайшие часы неприятный запах развеется.

"Техническая неисправность на одном из нефтеперерабатывающих заводов"  - такую причину неприятного запаха в воздухе назвали в региональном МЧС.

На запах сероводорода в понедельник жаловались жители сразу нескольких районов города. В некоторых из них концентрация серы и оксида азота днём была превышена. Однако значительных колебаний экологических показателей в воздухе московского региона эксперты не зафиксировали.

"Какого-то вреда для здоровья, данные вещества не представляют в тех концентрациях, которые они были и есть. На территории города сейчас работают передвижные лаборатории "Мосэкомониторинга" и Роспотребнадзора. По состоянию на 18 часов отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ, запаха. То есть ситуация идет на спад", - сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Г. Москве Юрий Акимов.

Концентрация сероводорода уже пошла на убыль.  В ближайшие часы западный ветер развеет вредные примеси.

Другие новости

В других СМИ