Украинские военные продолжают массированные обстрелы Донбасса

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  донецк  луганск

За минувшие сутки, заявили в ДНР, режим прекращения огня был нарушен 38 раз. Армия ударила по городу Енакиево. Снаряды вновь упали в школьном дворе и на автобусной остановке. Под огнём и жилые кварталы Донецка. Выстрелы были слышны в районе городского аэропорта и посёлка Октябрьский.

Несмотря на перемирие, боестолкновения в Новороссии идут практически по всей линии фронта. В Луганской народной республике украинские силовики из минометов и гаубиц обстреляли поселки Фащевка, Никишино и Городище. Сведения о пострадавших уточняются. В Первомайске массированным огнем разрушены несколько жилых домов.

В Авдеевке, это уже Донецкая народная республика, несколько снарядов разорвались во дворе общежития. Те, кто в тот момент находился на улице, - теперь в больницах. Сам Донецк обстреливают из "Градов". Около десятка человек ранены. Есть погибшие.

В Енакиево снаряды, выпущенные украинскими силовиками, разорвались на автобусной остановке и на школьном дворе. Это уже не первый обстрел учебного заведения. 5 ноября на спортивной площадке школы №63 Донецка погибли двое подростков. Место трагедии изучили сотрудники ОБСЕ, но вот заниматься расследованием, как стало известно в понедельник, они не будут, поскольку это не в компетенции миссии.

Накалена обстановка в Ждановке. Хотя город находится под контролем ополченцев. У местной администрации жители попытались устроить народный суд над теми, кто сотрудничал с украинскими карателями, и предоставлял им информацию о сочувствующих Донецкой народной республики. Тогда несколько горожан были арестованы силовиками. И об их судьбе до сих пор ничего не известно.

В Донецке, несмотря на обстрелы, власти стараются наладить мирную жизнь. В городе открылась социальная аптека, для тех, кому жизненно необходимы лекарства. Чтобы бесплатно получить медикаменты достаточно предъявить рецепт и паспорт. Учитывая, что наличных денег у местных жителей нет, аптека пришлась как нельзя кстати.

В Луганской народной республике в понедельник провел первое заседание избранный Народный совет. Повестка дня – восстановление инфраструктуры, и обеспечение жильем тех, кто без него остался. Парламент ДНР первое заседание проведет в среду и, скорее всего, в первую очередь начнет решать те же задачи. Обе республики выбрали новых переговорщиков для очередного раунда консультаций в Минске по поводу прекращения огня. Донецк и Луганск намерены предложить новую редакцию договора о перемирии.


Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ