Путин и Обама могут провести встречу во вторник

Теги:  саммит  китай  сша  Экономика  атэс  россия

Во второй день саммита АТЭС Владимир Путин, возможно, встретиться с Бараком Обамой. Накануне президенты России и США поприветствовали друг друга в кулуарах форума. По итогам мероприятий вторника главы государств-участников саммита подпишут совместную декларацию о дальнейшем развитии интеграции в регионе.

В Китае начался второй день саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Во вторник все мероприятия проходят в пригородах Пекина на берегу озера Яньциху. По итогам встреч главы государств и правительств подпишут совместную декларацию о дальнейшем развитии интеграции в регионе. Кроме того, лидеры примут участие в закладке Аллеи почетных гостей. И, возможно, во вторник Владимир Путин все-таки встретиться с Бараком Обамой. Диалог двух лидеров остается одной из главных интриг саммита. В понедельник президенты лишь поприветствовали друг друга в кулуарах. 
В первый день помимо экономических вопросов, были затронуты и другие важные темы. Например, расследование причин катастрофы пассажирского Boeing под Донецком. Об этом президент России говорил со своим малайзийским коллегой. Основное внимание Владимир Путин уделил контактам с деловыми кругами. В частности речь шла об инвестиционном климате в нашей стране. Особое внимание было уделено курсу рубля.
"Вы, наверняка, знаете, что в последнее время наша национальная валюта – рубль - подвергся определенным спекулятивным атакам. Но ряд шагов Центробанка и самые последние, о которых было объявлено сегодня, надеюсь, нормализуют ситуацию. Потому что по нашему глубокому убеждению, никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет", - подчеркнул Владимир Путин.
По традиции, работа первого дня форума завершилась фейерверком и коллективной фотографией политиков в национальных костюмах. А уже поздно вечером, Владимир Путин встретился с главой Международного валютного фонда.

Новости по теме Саммит АТЭС

Другие новости

В других СМИ