Украинские политики предложили отключить Донбасс от электричества

Теги:  Украина  топливо  министр  донецк  луганск

Украинские политики предложили остановить поставки электричества в Донбасс, где ранее добывалась большая часть угля для страны. Однако военные действия фактически уничтожили все существующие шахты.

В Киеве объявили о новом этапе украинской люстрации. Свои посты должны покинуть неугодные нынешней власти силовики. Пока же на допрос в прокуратуру был вызван министр энергетики Юрий Продан. Следователей интересует его причастность к закупкам угля в ЮАР, как утверждается, по завышенным ценам. Основная часть потребляемого Украиной каменного топлива добывалась в Донбассе. Однако военные действия нарушили все существующие связи. Часть шахт фактически уничтожена обстрелами украинских силовиков. 
Юрий Продан считает, что в такой ситуации размер закупочной цены на уголь, уже не так важен, главное, не допустить сбоев в подаче топлива на теплоэлектростанции, ведь запасы сегодня практически на нуле. В этой связи некоторые украинские политики уже предложили своеобразную меру экономии - прекратить поставки электроэнергии в Донецк и Луганск.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ