Михеев: Коломойский делит огромный политический "пирог власти" на Украине

Теги:  События. 25-й час  россия  украина  коломойский

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: - Коломойский спонсировал несколько партий, которые прошли в Раду, спонсировал кампании огромного количества депутатов-одномандатников. Поэтому он просто является одним из главных участников этих выборов, хотя сам никуда не избирается.

Политические события на Украине стали главной темой программы "События. 25-й  час". Допрос министра энергетики, очередной этап люстрации, странные задержки с подведением итогов парламентских выборов. Эти и другие вопросы ведущий программы Алексей Фролов обсудил с политологом Сергеем Михеевым.

- Запустив люстрацию против режима Януковича, эти люди (украинские политики - прим. ред.) неизбежно должны были стать и сами жертвами этой люстрации. Революция пожирает своих детей. Они сами утверждают, что в стране был не переворот, а настоящая революция. В истории революция практически всегда пожирала первую группу тех, кто ее организовывал. И, я думаю, сейчас мы видим классическую борьбу за власть, уже тех, кто победил. Борьба за власть началась между победителями, а средства остались те же самые. Это с одной стороны, а с другой стороны - киевские политики стали заложниками антироссийского психоза, который они сами же и запустили. Да, на Продана завели дело по поводу закупки угля, но на самом деле это странным образом совпало с моментом подписания документов на выплату России денег по газовому долгу.

Коломойский спонсировал несколько партий, которые прошли в Раду, спонсировал кампании огромного количества депутатов-одномандатников. Поэтому он просто является одним из главных участников этих выборов, хотя сам никуда не избирается. Он является одним из тех, кто сейчас делит огромный политический "пирог власти". Конечно же, выборы на Украине проходят в ситуации жесткого давления, есть и фальсификации, и подкупы.

Россия готова к обсуждению разного рода компромиссов с Украиной. В первую очередь по поводу прекращения боевых действий. Я не думаю, что Кремль откажется от контактов с Порошенко, как с президентом, и даже с  Верховной Радой, несмотря на то, что она серьезно радикализуется. Но то, что наша позиция должна быть более принципиальной и твердой – это точно. Например в том, что мы не допустим возобновления активной фазы активных боевых действий в Донецке и Луганске.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ