Путин пообщался "на полях" АТЭС с рядом лидеров других стран

Российскому президенту Владимиру Путину удалось пообщаться "на полях" саммита АТЭС в Пекине с несколькими лидерами других государств, а также с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Как отмечается, Путин, помимо прочих, накоротке переговорил с президентами Индонезии и Вьетнама.

Президент России Владимир Путин смог пообщаться "на полях" саммита с лидерами Вьетнама и Индонезии, а также с премьер-министром Австралии. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Главной темой диалога между Путиным и австралийским премьером Тони Эбботом стало скорейшее расследование авиакатастрофы Boeing 777 на Украине.

"В основном на повестке встречи стояла тема катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Путин и Эббот решительно высказались за ускорение расследования катастрофы. Президент РФ также говорил о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов на место катастрофы затрудняется и становится невозможным из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь", - сказал Песков.

Он рассказал, что Эббот высказался в пользу проведения расследования "самым тщательным образом": "Владимир Путин в данном случае полностью с ним солидаризировался и отметил, что Россия с самого начала была страной, которая последовательно требовала беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства".

В то же время, с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и президентом Индонезии Джоко Видодо российский президент обсудил "в основном, вопросы двусторонней повестки дня".

Также было анонсировано, что до конца 2014 года Путин нанесёт официальный визит в Индию: "Действительно до конца года готовится визит в Индию".

Ранее Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин запланировал целый ряд встреч с лидерами других государств вне рамок саммита G20, который состоится 15-16 ноября в Австралии.

"Запланирован целый ряд встреч. Я пока их не буду анонсировать", - сказал Песков.

При этом не исключалась встреча "на полях" между Путиным и президентом США Бараком Обамой: "С Обамой встреча возможна. Не "на ногах", такая полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются".

Новости по теме
Владимир Путин выступает на заседании саммита форума АТЭС
Владимир Путин выступает на заседании  саммита форума АТЭС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ