Путин и Обама обсудили Украину, Сирию и Иран вне саммита АТЭС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, о чём успели пообщаться Владимир Путин и Барак Обама "на полях" саммита АТЭС. По его словам, ключевыми темами беседы между двумя лидерами стали Украина, Сирия, Иран и двусторонние отношения.

В ходе своей краткой встречи "на полях" саммита АТЭС президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили темы Украины, Сирии, Ирана, а также переговорили по вопросу двусторонних отношений. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Путин и Обама несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана", - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что российский и американский лидеры смогли пообщаться неоднократно: "Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы".

Как сообщает "Интерфакс", Песков не стал сообщать, состоятся ли дальнейшие контакты Путина и Обамы в рамках предстоящего саммита G20 в Австралии: "Это я не знаю".

Ранее Дмитрий Песков не исключал возможности встречи Путина и Обамы вне рамок G20.

"На полях" таких крупных мероприятий, как правило, происходят очень интенсивные контакты, поэтому и возможность такой встречи исключать нельзя", - сказал Песков.

Около недели назад пресс-служба Белого Дома не смогла подтвердить встречу Путина и Обамы "за полями" предстоящих саммитов.

"Мы пока не можем объявить о каких-либо двусторонних встречах", - сказал представитель Совета по национальной безопасности при Белом Доме Марк Строх.

Сообщалось, что оба президента не планируют встреч в рамках самих саммитов, однако не исключают их на полях данных мероприятий. Саммит G20 состоится в австралийском Брисбене и пройдет 15-16 ноября, а саммит АТЭС – 8-10 ноября в столице Китая, Пекине.

Новости по теме
Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ