ЦИК Украины ждет уточнения результатов по двум округам

Теги:  выборы  Украина  парламент  цик

ЦИК Украины обнародовал официальные итоги выборов в Верховную Раду. В парламент прошли шесть партий, которые уже начали переговоры о создании коалиции, в которую не войдет Оппозиционный блок. Между тем, комиссия еще ждет уточнения по двум округам, где были выявлены нарушения. Однако серьёзных изменений в расстановку сил это не внесет.

ЦИК Украины обнародовал официальные итоги выборов в Верховную Раду. Для подсчёта голосов комиссия использовала всё отведённое законом время и объявила результаты в конце последнего дня. Итак, большинство мест в новом парламенте – 132 - займут представители "Блока Петра Порошенко". Несмотря на то, что сторонники президента уступили "Народному фронту" по партийным спискам, по одномандатным округам они одержали уверенную победу и обеспечили себе лидерство. У партии Арсения Яценюка - 82 депутатских кресла. Далее следуют "Самопомощь" во главе с львовским мэром, Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина". По одномандатным округам в Верховную Раду также вошли представители "Свободы", "Сильной Украины", аграрной партии "ЗАСТУП", "Правого сектора" и "Воли". Среди народных избранников 96 самовыдвиженцев. 
Центризбирком Украины еще ожидает уточнения результатов по двум округам. Там суд должен вынести решения по многочисленным жалобам. Однако никаких существенных изменений это не принесет. Ну а партии уже начали вести переговоры о формировании коалиции. В них, правда, не участвует Оппозиционный блок, который объединил депутатов из бывшей Партии регионов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ