Нидерланды отложили вывоз обломков малайзийского Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  обстрел  нидерланды  погибшие  крушение  пострадавшие  украина

Вывоз обломков малайзийского Boeing из Украины пока откладывается. Об этом сообщили в ДНР. Во вторник должна была начаться погрузка фрагментов самолёта. Но, голландские специалисты перенесли операцию на неопределённый срок. Их якобы не устроила формулировка протокола. Хотя документ представители королевства, народной республики и ОБСЕ готовили совместно. Между тем, залпы и выстрелы в Донбассе не стихают. А добровольцы развозят по населённым пунктам гуманитарную помощь.

Несмотря на перемирие, обстановка на востоке Украины остается напряженной. По данным штаба ДНР, в Авдеевке в результате артобстрела погибли четыре мирных жителя. В Донецке - трое погибших и семеро раненых. В городе разрушены десятки домов и повреждены линии электропередач. 
Рано утром в соседней с Донецком Горловке оживление - старики и женщины с детьми толпятся вокруг микроавтобуса - по дороге жизни, сквозь обстрелы и блокпосты, он привез гуманитарную помощь. 
А на другом конце города уже другой грузовик разгружают добровольцы из военного госпиталя, где сейчас лежат не только ополченцы, но и мирные жители. Из-за интенсивных ударов украинской артиллерии мест в обычных больницах не хватает. 
В провозглашенных республиках повсеместно начинают работать социальные аптеки и магазины. В Луганске открылась сеть супермаркетов "Народный", где цены существенно ниже.
В правительстве самопровозглашенной республики заявляют, что люди уже не стремятся покинуть свои дома, как раньше. На пропускном пункте "Успенка" на границе с Россией впервые за долгое время немноголюдно. О войне здесь напоминают разве что следы от обстрелов, да ложные слухи украинской прессы о том, что жители Донбасса массово покидают свои дома. 
Накануне же в СМИ появилась информация, что с места крушения малайзийского Boeing на востоке Украины при участии голландских экспертов начнут вывозить обломки самолета. Однако в последний момент власти ДНР заявили, что погрузка деталей и частей фюзеляжа откладывается на неопределенный срок. Нидерланды якобы не устроила формулировка протокола, который составлялся, в том числе, представителями ОБСЕ. 
Александр Наумов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ