Южная Корея прекратила поиски девяти пассажиров парома "Севоль"

36 лет тюрьмы получил капитан затонувшего южнокорейского парома "Севоль" за халатность, которая привела к массовой гибели людей. Таким образом, 69-летний Ли Чжун Сок избежал смертной казни, на которой настаивало обвинение. Тем временем, власти Южной Кореи приняли решение прекратить поиски последних девяти без вести пропавших пассажиров судна.

Вместо смертной казни- по сути пожизненное заключение. Суд Южной Кореи приговорил капитана затонувшего парома "Севоль" к 36 годам тюрьмы. И это при том, что Ли Чжун Соку уже 69. Свой приговор во вторник услышали ещё 14 членов экипажа судна. Самый большой срок - 30 лет - получил старший механик, признанный виновным в убийстве. В момент аварии он не оказал помощи двум своим коллегам, что привело к их гибели. Остальные подсудимые были признаны виновными в халатности и получили от 5 до 20 лет тюремного заключения. А за несколько часов до заседания суда власти Южной Кореи объявили о прекращении поисков пропавших без вести пассажиров. Работы по обследованию постепенно разрушающегося парома велись более полугода. В октябре водолазы обнаружили тело школьницы. Но продолжать поисковую операцию в ледяной воде больше не представляется возможным. 
"Мы довольно долго вели поиски. Даже несмотря на то, что шансы найти пропавших пассажиров с каждым днём становились всё меньше, мы не оставляли надежды. Но сейчас пришло время сказать: поисково-спасательная операция исчерпала свой лимит", - заявил министр океана и рыболовства Южной Кореи Ли Ю-Янг. 
Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля этого года. На его борту находились 476 человек. Большинство пассажиров - ученики старших классов из города Ансан. Подростки в возрасте от 12 до 15 лет направлялись на отдых в один из курортных городков на побережье. Следствие установило, что капитан и большинство членов экипажа первыми покинули терпящее бедствие судно, не организовав эвакуацию пассажиров. В результате самая масштабная катастрофа в истории страны унесла 295 жизней, 9 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.
Оксана Фомичева, Виталий Марченко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Поисково-спасательная операция на месте крушения парома "Севоль"
Поисково-спасательная операция на месте крушения парома "Севоль"
Судебный процесс по делу затонувшего парома "Севоль"
Судебный процесс по делу затонувшего парома "Севоль"
Капитан парома "Севоль" Ли Джон Сок
Капитан парома "Севоль" Ли Джон Сок
Списки пропавших без вести пассажиров парома "Севоль"
Списки пропавших без вести пассажиров парома "Севоль"
Крушение южнокорейского парома "Севоль"
Крушение южнокорейского парома "Севоль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение