Медведев: ограничений на продажу валюты в России не будет

Теги:  правительство  медведев  Экономика  рубль

В России не планируется введение ограничений на движение капитала и продажу валюты. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

На заседании кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что слухи о возможности введения ограничений на движение капитала, а также на продажу валюты, не имеют под собой никаких оснований. По его словам, Центробанк и правительство таких решений принимать не будут.

Также премьер-министр рассчитывает, что законопроект о повышении штрафов за незаконное использование конфиденциальной финансовой информации положительно отразится на состоянии экономики и помешает людям, которые пытаются извлечь выгоду из операций с использованием инсайда, передает "Интерфакс".

Вину за обвал рубля Медведев возложил на спекулянтов. "Мы в последнее время наблюдаем резкие колебания курса рубля. Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки", - сказал премьер.

Отметим, что правительство 11 ноября рассматривает законопроект о внесении изменений в статью "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну" Уголовного кодекса. Проект закона направлен на повышение уровня ответственности тех, кто незаконно получает или разглашает сведения, составляющие коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Другие новости

В других СМИ