Новая колонна гумконвоя отправится на Донбасс до конца ноября

Теги:  война  мчс  Украина  помощь  россия  донецк  луганск

В ближайшие две недели МЧС России вновь отправит на восток Украины очередную партию гуманитарной помощи. Отправка гуманитарной колонны состоится сразу после согласования всех процедур с Международным Красным Крестом и Украиной.

Новая колонна грузовиков с гуманитарной помощью отправится на восток Украины до конца ноября. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков, сообщает ТАСС.

"Конечно, отправим в этом месяце. Как только завершим процедуры согласования с Международным Красным Крестом, с украинской стороной. Все процедуры мы выполняем неукоснительно".

Ранее Владимир Пучков заявил, что новая партия гумконвоя отправится на восток Украины сразу после согласования всех процедур.

"Следующий конвой отправится туда незамедлительно, как только мы завершим все процедуры согласования. Счёт идёт на часы в этом вопросе. МЧС России совместно с регионами России и федеральными структурами осуществляет гуманитарную операцию людям, которые оказались в беде на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Пучков.

Он также подчеркнул, что жители данных регионов получают всю необходимую помощь и поддержку со стороны МЧС России, и эта помощь осуществляется по инициативе российских властей: "Мы на постоянной основе осуществляем эту работу".

Это уже седьмая колонна российской гуманитарной помощи. Предыдущая партия российского гуманитарного груза доехала до Донецка и Луганска днём 31 октября. В общей сложности колонна доставила на юго-восток Украины тысячу тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, лекарства, обогреватели. Но основная часть - стройматериалы, в которых остро нуждаются жители. К зиме им крайне важно успеть восстановить разрушенные от бесконечных обстрелов дома.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ