В ЕС обсуждают возможность новых санкций против России

Страны-члены Евросоюза обсуждают возможность введения новых санкций против России, сообщила представитель ЕК Майя Косьянчич.

Страны Евросоюза обсуждают возможность введения новых санкций против России. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает ТАСС

"Ситуация на Украине и ответ на это - один из главных пунктов в повестке дня (заседания министров иностранных дел 28 стран ЕС 17 ноября в Брюсселе - прим. ред.). Очевидно, что ответ ЕС, среди других вариантов, включает санкции, и по этому вопросу ведется дискуссия", - сказала она.

Ранее во вторник постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что в ходе министерской встречи Евросоюза, намеченной на 17 ноября, будет рассмотрена ситуация с санкциями против России. "Это не значит, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение будет", - сказал Чижов.

На прошлой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам первого заседания ЕК нового состава сообщил, что режим санкций Евросоюза против России в ближайшее время не изменится. 

Новости по теме
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ