В Москве пресечена деятельность 17 этнических группировок

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  мигранты  благоустройство  москва

Борьба с незаконными мигрантами, благоустройство промзоны на юге столицы – эти вопросы обсудили на заседании президиума столичного правительства.

Столичные полицейские совместно с сотрудниками ФМС проверили более 50 тысяч иностранных граждан. Об итогах 10-дневной спецоперации по выявлению "незаконных мигрантов" доложили мэру Москвы на заседании президиума городского правительства. Из страны выдворены почти две тысячи иностранцев, свыше 500 человек задержаны по подозрению в причастности к преступлениям. Кроме того, из-за незаконного использования труда мигрантов были закрыты три столичных предприятия. Пресечена деятельность 17 организованных "этнических" преступных группировок. 
"В Москве проводилась крупномасштабная операция по выявлению преступлений и нарушений в области миграционной политики. Было задействовано около 50 тысяч сотрудников полиции и сотрудников ФМС. Я прошу продолжать эту работу, это важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, на заседании столичные власти утвердили "проект" благоустройства промзоны на юге Москвы. На площади в 66 гектаров появятся многофункциональные комплексы, гостиницы и офисные здания. Обустроят автомобильную парковку на две тысячи мест. Кроме того, в рамках проекта проведут полную реконструкцию стадиона и построят новые спортивные объекты. Предполагается, что на бывшей промышленной территории будет развиваться Научно-исследовательский институт МИФИ. 
"Мы активно начали реновацию промзон и достаточно много объектов уже вводятся в настоящее время. Мы принимаем одну за другой проекты планировок, которые предполагают комплексное развитие промышленных территорий, которые в настоящее время в значительной степени не выполняют какие-либо значимые общественные функции. На этих территориях должны создаваться комплексы, предполагающие как жилье, так и создание рабочих мест", - отметил мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ