Концентрация вредных веществ в Москве находится в норме

Теги:  Общество  мчс  экология  москва

Правоохранительные органы Москвы заинтересовались запахом сероводорода, который ощущается в столице. По данным МЧС, сейчас концентрация вредных веществ в воздухе находится в норме.

Запахом сероводорода, который ощущался накануне в столице, заинтересовались правоохранительные органы. Об этом во вторник заявили в МЧС. Пока источник выброса определить не удалось. Однако сотрудники Роспотребнадзора совместно с МЧС проверили Московский НПЗ на Юго-Востоке города, который накануне упоминался в качестве источника запаха. Но сказать однозначно, что именно он стал источником запаха, в МЧС пока не готовы. Сейчас же концентрация вредных веществ в воздухе в городе находится в норме.
"Я хочу успокоить всех и жителей Москвы и Подмосковья, в том что ситуация сейчас хорошая, нормальная, нигде никак превышений не выявлено. В течение всей ночи оперативные группы наши совместно с Роспотребнадзором, с другими структурами, с Экомониторингом осуществляли эту работу и вот на данный момент я подтверждаю, что практически вчера с 15:00 уже не выявлялось превышения в тех районах концентрации предельно допустимых по сероводороду", - заявил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. 

Другие новости

В других СМИ