В Подмосковье пресечена деятельность компании по добыче щебня

Теги:  Уголовное дело  преступления  подмосковье

В Подмосковье пресечена деятельность компании, которая незаконно добывала щебень и песок. По данным полиции, с 2011 года подконтрольные фирмы получили доход в размере более 50 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Наро-Фоминском районе Подмосковья пресечена деятельность группы, которая незаконно добывала щебень и песок. Трое жителей Москвы и Подмосковья ещё с 2011 года через подконтрольные фирмы, без соответствующей лицензии добывали и реализовывали песок, грунт и щебень. На объекте работала спецтехника. Кроме того, неподалёку от карьера был организован специальный дробильно-сортировочный участок. Всё, что добывали, вывозили на строительные объекты Москвы и Московской области. 
"Доход, полученный в результате незаконной предпринимательской деятельности, только по добыче щебня с февраля по октябрь 2014 года составил более 50 миллионов рублей. В результате операции сотрудники полиции изъяли 15 единиц строительной техники, дробильную установку, а также черновые документы, свидетельствующие об отпуске незаконно добытого песка и щебня", - заявила пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.
В ходе исследования земельных участков установлено - глубина карьеров достигла 30 метров, что может судить о масштабности незаконных работ. Возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ