Главы США и Южной Кореи договорились о совместной денуклеаризации КНДР

Президент США Барак Обама встретился с лидером Южной Кореи Пак Кын Хе в рамках саммита АТЭС в Пекине. Главы государств обсудили вопросы двусторонних отношений и договорились о совместных действиях по денуклеаризации КНДР.

В рамках саммита АТЭС в Пекине президент США Барак Обама встретился с главой Южной Кореи Пак Кын Хе. Лидеры стран договорились о совместных действиях по денуклеаризации КНДР, сообщил ТАСС.

"Президенты Пак Кын Хе и Барак Обама подчеркнули важность формирования единой позиции международного сообщества в решении проблемы создания Севером ядерного оружия", - отметил представитель администрации президента Южной Кореи Мин Ген Ук.

Подробности встречи, продлившейся 20 минут, не раскрываются. Президенты обсуждали вопросы двусторонних отношений.

На днях КНДР освободила двух находившихся в заключении американских граждан. Несмотря на это, США по-прежнему выражают обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Северной Корее, а также ядерными амбициями государства. Как заявил в Пекине Обама, освобождение граждан США не решает "ключевой проблемы" в отношениях Пхеньяна и Вашингтона. Американский президент призвал КНДР отказаться от ядерных программ.

Новости по теме
Президент США Барак Обама и глава Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент США Барак Обама и глава Южной Кореи Пак Кын Хе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ