Пострадавшего в Симферополе ребенка выпишут в течение недели

Теги:  Медицина  больница  москва  ребенок  симферополь  крым

Годовалый ребёнок, пострадавший в Симферополе при провале грунта, может быть выписан из московской больницы через 7-10 дней. Состояние ребёнка уже не вызывает опасение, по окончании лечения он, скорее всего, сможет ходить самостоятельно.

Состояние здоровья годовалого ребёнка из Симферополя, который с тяжелейшими травмами был доставлен в одну из столичных больниц, теперь не вызывает серьёзных опасений. 
Мальчик пострадал в аварии на объездной дороге, где внезапно провалился целый пласт грунта. Вместе с сестрой он был спецбортом МЧС доставлен в НИИ неотложной детской хирургии. За полтора месяца столичным врачам удалось практически полностью вылечить маленького пациента.
"На сегодняшний день можно констатировать ,что те неврологические нарушения, которые имели место, они фактически полностью
купированы. Что касается тяжелой скелетной травмы, следует сказать, что множественные переломы костей таза и нижних конечностей находятся
в состоянии консолидации и не требуют дополнительных оперативных пособий", - подчеркнул заместитель директора по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.
Во вторник врачи выполнят контрольный рентген бедра. Ребёнка, возможно, выпишут из больницы уже через 7-10 дней. По окончанию лечения, малыш, скорее всего, сможет ходить самостоятельно.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ