Сергей Доренко: любой менеджер может управлять Омском по Skype

Теги:  Общество

Среда объявлена в Омской области днём траура. В связи с этим многие жители обсуждают вопрос - появится ли в этот день в Омске его мэр Вячеслав Двораковский. Если губернатор области Виктор Назаров, узнав о катастрофе теплохода, прервал свой отпуск и вернулся в Омск, то мэр города, улетевший неделю назад в Чехию, остался на отдыхе. Сергей Доренко о мэре Омска, управляющем городом по Skype.

Сергей Доренко:
- Омск - большой город в Сибири, миллионник. По населению - восьмое место в России. Река там Иртыш, а мэром там - Вячеслав Двораковский. И на реке на Иртыше пьяный капитан судна врезается в баржу, шесть трупов, 40 пострадавших. Город потрясен - горе у людей; мэр в отпуске в Карловых Варах. И мэр отказывается вернуться в город во время трагедии. "А зачем?", - говорит омский мэр Двораковский. А оно и незачем. Толку-то с мэра?

Двораковский говорит, он управлял городом по Skype после трагедии. У меня вопрос: если городом можно управлять по Skype, если разделять судьбу горожан необязательно, то почему бы омичам не нанять Skype-правителя лучше Двораковского? Бывший мэр Нью-Йорка Роберт Джулиани мог бы управлять Омском по Skype. Да по Skype вы нашли бы тысячи менеджеров талантливее черствого хама, не так ли?

Другие новости

В других СМИ