Маргарита Симоньян упрекнула британские власти в цензуре

Теги:  Общество  великобритания  телекомпания  россия

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян надеется, что все претензии со стороны Великобритании будут урегулированы без резких шагов. Она также подчеркнула, что действия британских властей можно рассматривать как попытку вмешательства в редакционную политику канала и проявлением цензуры.

Телекомпании Russia Today могут запретить вещание на территории Великобритании. Государственное бюро Ofcom, регулирующее работу средств массовой информации, предъявило каналу претензии, в том, что он предвзято освещает кризис на Украине. На Russia Today якобы недостаточно полно представлена позиция Киева. На вопрос, а чью позицию и как полно следует освещать, Ofcom ссылается на политику британского государства. Российский телеканал, очевидно, ей не соответствует. А потому рискует штрафом и даже отзывом лицензии. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян считает, что действия британских властей можно расценивать как попытку вмешательства в редакционную политику канала и проявление цензуры. Но, несмотря на претензии, менять принципы свой работы телекомпания не будет.
"У нас в Британии работает сильная команда адвокатов, которая ежеминутно находится на связи с регулятором, постоянно занимается, отправляет наши аргументы и работает над этим вопросом. Мы им доверяем, и мы надеемся, что это может быть всё ещё урегулировано без таких резких шагов, как отзыв лицензии. Вы только представьте себе, если бы в России сейчас начали отзывать лицензию у BBC на том основании, что российскому регулятору вещание BBC показалось несправедливым, несбалансированным и предвзятым. Вы представляете, какой шум поднялся бы везде в мире. Мы не хотим, чтобы Британия нарушала бы свои же собственные стандарты и занималась бы такой откровенной цензурой", - заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ