Москва и Милан договорились о сотрудничестве

Теги:  Москва  собянин  италия

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Милана Джулиано Пизапиа подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие культурных и туристических связей, обмен опытом в образовании, здравоохранении, социальной политике.

Обмен опытом в здравоохранении, образовании, социальной политике наладят друг с другом Москва и Милан. Меморандум о сотрудничестве российской столицы и итальянского мегаполиса подписали во вторник мэры городов Сергей Собянин и Джулиано Пизапия. Связи Москвы и Милана развиваются по нарастающей. Это подтвердили два события года. В мае в итальянском городе прошли Дни российской столицы, а в минувшее воскресенье - Дни Милана открылись в Москве. Меморандум предусматривает развитие партнёрства в самых разных отраслях. Рядовым горожанам будут интересны планы сотрудничества в культуре и туризме, а развитию мегаполисов поможет укрепление связей в экономике и, к примеру, в транспортной сфере.

"У нас очень много общих проблем в области развития — метрополитена, трамваев, автобусного движения, пригородного железнодорожного движения, — те проблемы, которые приходится и Вам, и нам решать в ежедневном режиме. Проблемы крупных городов одинаковы везде. От их решения во многом зависит экономика не только самих городов, но и регионов и стран, где они располагаются", - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Время в Москве Джулиано Пизапия провёл с пользой. Через год в северо-итальянском городе пройдёт всемирная выставка "ЭКСПО-2015". В ходе нынешних Дней Милана в Москве мэр и члены делегации подробно рассказали о подготовке выставки, а также о программе, которая может быть интересна российским участникам. Тема ЭКСПО-2015 - "Накормить планету". Она касается не только производства продуктов, но также их качества и новых технологий переработки и хранения.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ